베트남 북부의 해티엔느 분념면, 검소하지만 맛있는 음식 해티엔느 분념면(Bunnham – Hà Tiên)은 단순한 건조면 요리이지만 신맛, 매운맛, 짠맛, 단맛이 어우러져 남서부 지역 요리예술의 정수를 맛볼 수 있다.현지인들에 따르면 ‘양념(nám)’은 설탕, 식초, 다진 칠리, 생선 소스, 삶은 새우, 돼지고기 측면, 허브와 섞인 잘게 썬 파파야로 만든 샐러드를 의미한다.조리 과정은 매우 간단하지만 색과 맛의 조화가 매력적인 요리이다. 요리의 주요 재료로는 신선한 쌀국수, 파파야 샐러드, 새우 페이스트, 허브, 코코넛 밀크, 생선 소스, 생선 수프로 만든 독특한 디핑 소스가 있다.독특한 가공 방식의 디핑 소스가 하티엔 남면을 만드는 비결로 꼽힌다. 레시피에는 코코넛 밀크의 기름진 맛을 줄이기 위해 적당한 짠맛의 생선 소스가 포함되어 있으며, 약간의 생선 수프는 요리의 향을 높입니다. 마지막으로 디핑 소스에 레몬 주스, 다진 마늘, 칠리를 넣는다.찾기 쉬운 재료, 간단한 가공법, 독특한 맛으로 검소하고 소박한 맛과 맛의 조화가 어우러진 해티엔느 양념면은 한입 베어 물면 깊은 인상을 남긴다.