부드러운 전자레인지 계란찜 만드는법 전자레인지 계란찜 만들기 계란찜 계란 요리밥대신 먹기좋은 계란요리는 매우 다양합니다 아침메뉴로 먹을때는 부드러운 계란찜을 좋아합니다 뭐니뭐니해도 계란찜 만들기를 뚝배기로 해주면 다 먹을때까지 따뜻하게 먹을수 있어서 좋습니다내가 사용하는 뚝배기가 인덕션에서는 사용 불가하기 때문에 전자레인지 계란찜 만드는 방법으로 불 조절에 신경 쓰지 않고 쉽게 만들었습니다.만들기도 간단하고 전자레인지에 5분 정도 데우면 부드러운 계란찜이 완성됩니다전자레인지 뚝배기 계란찜 만들때 뚝배기 사이즈에 맞게 내용물을 넣어주시면 통통한 폭탄 계란찜을 만들수도 있습니다 금방 잘 사라지는데요^^계란과 물의 비율을 1:1 정도로 해주세요.물양의 비율을 조금 더 잡아도 촉촉하고 부드러운 계란찜 레시피가 완성됩니다 계란찜의 재료로는 대파, 당근채소등을 넣어 컬러감을 내셔도 좋습니다 큰아이가 좋아하는 부드러운 계란찜 레시피로~ 피자치즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 고소한 전자레인지 계란찜 만드는 법을 즐겨보았습니다재료 안내재료 계란 6개 멸치육수 250ml 피자치즈 반컵 양념 참기름 1큰술 2큰술 2밀무 2큰술 소금 2~3코집 파슬리가루 톡톡재료 계란 6개 멸치육수 250ml 피자치즈 반컵 양념 참기름 1큰술 2큰술 2밀무 2큰술 소금 2~3코집 파슬리가루 톡톡1. 재료 준비 뚝배기 용량에 맞게 계란물과 국을 준비해주세요제가 사용하는 뚝배기는 500ml 용량입니다 계란사이즈가 너무작아서 6알 준비해준 큰그릇에 껍질이 들어가지않게 깨서 넣어줍니다2. 달걀을 섞다. 살짝 곱게 섞어주세요 200ml 정도요.체에 거르면 더 부드러운 계란 요리를 만들 수 있습니다나는 가볍게 풀어주었습니다3. 육수만든 멸치육수 250ml를 준비해준 일반 생수보다 멸치육수를 사용하면 감칠맛도 좋고 비린내도 잡아주는 멸치육수에 참치액으로 감칠맛을 줍니다 참치액이 없다면 같은 양의 국간장을 넣어주세요미림2큰술을 넣어 비린내를 잡아주고 달콤함도 조금 더하면 맛있는 계란찜 레시피가 완성됩니다소금을 2꼬챙이 정도 넣고 저어서 소금을 녹여주세요육수를 부어서 골고루 섞어주세요4. 재료의 혼합체를 한번 걸러내면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다세척하기 편하게 뚝배기에 참기름을 코팅하세요 참기름을 코팅하면 잘 타지 않고 계란 특유의 비린내를 참기름이 잡아줍니다 코팅할 필요 없는 그릇 사용하면 참기름 한 큰술 반죽물에 녹여서 계란찜 만드는 법을 해주시면 비린내 없이 담백하고 고소하게 드실 수 있어요5. 그릇에 부어 전자레인지 돌리는 뚝배기에 가득 부어~치즈 많이 넣어주세요 피자치즈도 좋고 체다치즈도 좋아요^^전자레인지의 계란찜을 만들 때도 사이즈에 맞는 그릇을 걸어주면 조금이라도 통통한 비주얼을 만날 수 있습니다^^ 뚜껑을 덮고 전자레인지에 5~6분 정도 돌리면 고소한 계란요리가 완성됩니다. 제가 양이 많아서 6분 돌려드렸습니다낼 때 너무 뜨거워요 데이지하지 않게 면장갑을 끼고 고무장갑 2중으로 착용하여 꺼내십시오 뚝배기가 아니더라도 전자레인지에 사용할 수 있는 그릇을 사용하세요^^파슬리 가루를 톡톡 뿌렸습니다 쪽파를 송송 썰어 올려도 굿!!치즈를 넣어 고소함도 좋고 쭉쭉 늘어나는 비주얼!! 참치액으로 감칠맛까지 좋아요 불조절을 신경쓰지않고 5분이면 간단하게 뚝배기 계란찜 만들기가 완성되어 다 먹을때까지 따뜻하게 즐길수있어 강추합니다오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^